丰宁坝上农家院
丰宁坝上农家院
您当前的位置:首页 > 草原风景
丰宁坝上草原骆驼沟村越来“越野”
时间:03-18  来源:丰宁坝上草原农家院

 

丰宁坝上草原骆驼沟村的东猴顶一带,才是坝上360平方公里最具代表性的景观,这里不仅景观一流,草原、山峰、森林以及蓝天白云、成群的牛羊,结合地完美无缺,还保存了此类景观应有的无需雕琢的原生态风貌,更重要的是,这里的老乡淳朴的不屑于设置收费站。

还有一类朋友,爱上骆驼沟村东猴顶一带的景观,是有特别的理由的:这里越来“越野”,这里的越野资源十分丰富。得益于老乡的豁达和容忍,京津冀的越野爱好者发现、挖掘了,不同难度、不同挑战点以及不同的风景的越野资源,吸引了不少的越野爱好者在这里试试身手,结交同好,交流、学习越野技能,挑战车辆和自己的勇气;不少人从骆驼沟村开始,使得越野成为自己生活的一部分。难得的是,这里还是风景如画的避暑天堂。

遗憾的是,越野爱好者,知道好汉坡、道豁子坝,却不知道骆驼沟村,更不知道美夏山庄。原因很简单,大多数越野爱好者从沽源、赤城穿越好汉坡、道豁子坝后原路折返,或穿骆驼沟而过,很紧张地赶回北京;旅行走回头路是大忌,会有与更好的风景擦肩而过的风险。

事实上果真如此,马镇的名气越来越大,骆驼沟村是距离好汉坡、道豁子坝最近的接待点。近年,骆驼沟村新建了不少有特色的快捷酒店,美夏山庄就是其中之一。

骆驼沟村距离好汉坡、道豁子坝也就二十来分钟车程,前往的路途本身就是初级的越野路线,对越野爱好者而言,路途就是一个磨刀石和试金石,初级爱好者可在路上享受初级越野的乐趣,到了目的地可为高手摇旗呐喊,也可长长见识,结交朋友,积累越野经验和技术。

好汉坡、道豁子坝正好是骆驼沟村不同难度的越野地的代表,前者应该属于骨灰级的越野目的地,对车辆、越野技能、团队都有较高的要求,但是,在路途有适合初级、中级越野车的越野地三四个;后者总体而言难度也不小,也有两三个适合越野的道路,但是,有后悔的机会,主越野地坡度较大,却有掉头的空间,当车辆、技能不能胜任时,陡坡较宽阔几乎都有掉头返回的机会。

好汉坡

从美夏山庄一路向西南,一次右拐后,几乎都是左拐,一路的小坡度爬山道凹凸不平;当地的乡亲说是越野者的车轮压出来的,四周是逐步高起来的山丘,还有老乡种植的荞麦,一路恐怕四驱车才能胜任;接近目的时,坡度加大,会路过老乡围栏放养牛羊的草原。

车

9

车1


来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇新闻:丰宁坝上草原:这样的美景是人人喜欢和向往
下一篇新闻:最适合春天游玩的草原是哪里?丰宁坝上草原,你来过么
联系老刘
地址:河北承德丰宁坝上草原(京北第一草原)大滩镇元山子村
13832495751 (小刘)
老刘:13932471968
Q Q:25808392
QQ讨论群:151608682
热门图文
最适合春天游玩的草原
丰宁坝上草原骆驼沟村
丰宁坝上草原:这样的
坝上草原旅游——闪电
丰宁坝上农家院
友情链接
丰宁坝上草原农家院坝上草原农家院坝上草原旅游大滩农家院坝上草原旅游坝上草原旅游外卖
坝上草原住宿丰宁坝上草原住宿莲花岛农家乐沙发客陶冶户外丰宁坝上住宿
关于我们 | 联系我们 | 丰宁坝上草原【线路】【行程】【报价】 | 在线留言 |
Copyright © 2008-2010 LaoLiu. All Rights Reserved
互链请加QQ25808392.网站备案:冀ICP备11002062号-1