丰宁坝上农家院
丰宁坝上农家院
联系我们
·联系我们
·关于我们
·线路介绍
·在线留言

 
2013北京-丰宁坝上草原最新自驾线路

    去往坝上草原农家院有两条路线,东线(怀柔、汤河口、丰宁方向)和西线(八达岭方向-赤诚-沽源方向)。如下所示:

2013年丰宁坝上自驾游路书更新版【详细图文】请点击http://www.fnnjy.com/zuixinhuodong/2013-06-12/391.html

    线路一:京顺路或京承高速—怀柔县城—111国道一直向北—丰宁—土城—大滩—坝上草原农家院老刘农家。
    线路二:八达岭高速—出高速上国道----怀来(沙城)出口—大海坨—赤城—沽源—坝上草原农家院老刘农家。
两个地图.jpg

 

自驾车路线1:(怀柔、汤河口、丰宁方向)首选,单程只需4小时京承高速,杨宋出口出,过怀柔县城,之后沿111国道一直向北。)

 

 地图.jpg

从北京驾车到丰宁坝上草原一般需要5个小时,不堵车4个小时就可到,单程260公里,路口较少,但山路较多,沿途可以欣赏怀柔山区的河谷风景,别有一番情趣;
=》出京有两条高速可走;
(1)京承高速: 北三环和平东桥入口; 北四环望和桥入口
=》到北五环出高速走北五环到五盘桥上京顺路;
或者沿京承高速到北六环出高速走北六环到六元桥上京顺路(优点:不堵车;缺点:绕远,要交15元过路费);
(2)机场高速:到北皋出口出高速上京顺路5元钱高速费;天竺出口上京顺路10元高速费;
=》从五元桥出发14.5公里到达枯柳树环岛直行(右转是去平谷的路); 18公里到达北六环六元桥
=》38公里即到达怀柔县庙城立交桥直行(右转盘桥到怀柔县城也可以到丰宁,但要走城里,建议直行走开放环岛);
=》41公里到开放环岛左转(直行是去密云的路)前行1公里丁字路口(红绿灯处对面是中国银行)右转,一路直行;
=》 44公里到富乐环岛直行
=》46公里到雁栖环岛直行
=》56公里到青龙峡岔口,这里是山路的开始;
=》70公里开始连续急弯,这里弯比较大,请慢行72公里到分水岭隧道
=》 100公里到达汤河口检查站,右转500米处是加油站;可以在这里加油休息;
=》112公里到达长哨营加油站,这是北京的最后一个加油站,如果汤河口没有加油,可以考虑在这里加油休息;这里右转和直行都可以,但直行走的是村子,人多路窄,建议右转走外环;
=》114公里到达长哨营Y型路口,左转(直行滦平);之后没有叉路,路比较好走;
=》159公里到达河北省与北京的分界线南大梁
=》177公里到达丰宁县城南大桥加油站(在这里加油休息的人比较多,卖东西的人也多),左转(右转承德)过桥后环岛右转(直行丰宁县城)走县城外环人少路宽;
=》186公里到达撒袋沟门丁字路口,直行(左转沙城),很多人在这里左转了,请多注意;
=》193公里到达土城镇丁字路口,左转(直行围场),这里和上一个路口容易走错,记住过丰宁的第二个左转路口,有路标,注意观察;
=》 206公里到达丰宁县喇叭山风景区,这里神话色彩比较浓,佛珠洞和大觉寺座落于此;过桥后的第一个右转弯比较急,注意减速;
=》220公里到达丰宁县窟窿山镇,往左看是不是看到一座山山顶有两个窟窿呢? 窟窿山就是得名于此;
=》233公里到达坝底,准备好了吗?要爬山了,山顶就是我们梦想中的丰宁坝上草原了,这里的风景也不错吧?一边爬山一边欣赏景色吧!
=》 240公里到达坝顶,这里海拔大概1500米,伸开双臂放松一下吧;到这里可以致电丰宁坝上草原-老刘农家院,1393247196。告诉他们准备到大滩接您,并准备好饭菜。
=》车行 256公里到达大滩镇,北行(穿过大滩镇),老刘一般会在这里接应您。
=》车行 260公里到达元山子村,丰宁坝上-老刘农家院就在元山子村西头。好了,饿了吧?如果您提前打电话通知老刘的话,现在已经给您准备好了坝上草原特色大餐,尽情享用吧!
 
写给新手(如果您是老司机,就不要看了):
1、京顺路限速 70 km/h ; 怀柔至青龙峡 60 km/h; 不要超速哦~~
2、山路开车不要太快尤其是视线不好的弯道,不要拿生命做赌注,如果看不清弯道对面的情况,请不要超车,前面车再慢也不要超,等看清了再超,切记!
     3、弯道转弯尽量不要占对方车道,尤其是看不到对面车道是否有来车的情况下,千万不要练飘移哦!
 
自驾车路线2:(八达岭方向-赤诚-沽源方向,单程需要5小时)    
     北京——八达岭高速——赤城\怀来\沙城出口——赤城—小厂—沽源——坝上草原  
      路况好,基本无山路,双方向车少,320公里。小车收费70元。
   

路线,沽源.jpg

详细如下:
  =》走八达岭高速,出四五六环,经居庸关,过八达岭出口(58.6公里),继续顺高速往张家口延庆方向行进,不要走左边,左边是掉头回北京的。
如过昌平堵车,而且是等待10-20分钟左右才能动一点,不要犹豫,见到出口出高速,按路上的指示牌走G6辅路,沿途过居庸关、八达岭、残长城等许多景点,虽然没有高速开的快,但路还算好走,到康庄上高速
  =》康庄市界收费站(67.1公里,收费35元)继续前行。经过官厅风电场。
注意:康庄市界是收费的牌楼,不是出康庄出口,康庄出口就是一个小口,去康熙草原的出口。
  =》进河北境内,赤城/怀来出口,出收费站(15元)左手边能看到怀来特产葡萄酒瓶雕塑 (105.7公里)
  =》出高速,丁字路口左转,一直开往赤城方向。沿途所有路口直行,途中经头炮等处。中间有一处收费10元,到达赤城县城外围。
  =》此处能看到左手边有一个加油站(现废弃),路标显示左拐是赤城,此处不左转(城里不好走),要直行500米,见去往赤城方向的路标此处左转,直行是去丰宁。
  =》过赤城县城后沿路标一直往沽源方向开,6公里后是新修的路,非常好走,顺主路途经猫域大桥,独石村等处,小厂收费10元。
  =》过河东指向沽源县城的路牌,按路标右转进沽源县城,马路很宽双向四幅车道,第一个红绿灯右拐,大滩方向(红绿灯的拐角叫贵宾楼),
  =》一直顺路走约35公里左手边就是元山子村,丰宁坝上-老刘农家院( 13932471968 )就在村口。   

丰宁坝上农家院
友情链接
www.baidu.com丰宁坝上草原农家院坝上草原农家院坝上草原旅游大滩农家院新疆旅游网坝上草原旅游
坝上草原旅游外卖友情链接交换中心坝上草原住宿丰宁坝上草原坝上草原亦冉农家院莲花岛农家乐
沙发客陶冶户外香港订房成都青旅
关于我们 | 联系我们 | 丰宁坝上草原【线路】【行程】【报价】 | 在线留言 |
Copyright © 2008-2010 LaoLiu. All Rights Reserved
互链请加QQ25808392.网站备案:冀ICP备11002062号-1