丰宁坝上农家院
丰宁坝上农家院
您当前的位置:首页 > 玩在刘家
坝上草原,带你感受什么是无边美景,什么是静谧慢时光
时间:03-24  来源:丰宁坝上草原农家院

 我们累的时候会给自己放个假,或者在双休的时候休息,节假日的时候休息,这些都属于假期,但是轻松下来的只是身体,当假期过去之后我们还是要面临工作上的繁琐,精神还是要紧绷的。但不知你们听说过这样一句话没有,那就是给心情放个假,给心情放假即让心情得到休息,不用去烦恼各种事情,只有开心只有平静,没有烦躁。而让心情休息的方式有很对,比如听听歌,吃吃美食,最有效的就是出去走走了,花上几日的功夫去大自然中撒野、呐喊、呼吸。

千松坝森林3

 

说起出去走走,大家可能想到的是大理、桂林、苏杭或者国外的那些著名景点,像草原、沙漠这些地方都很少有人去,但其实在这些地方也有美丽的景色,只是大家没有发现而已,或者是不曾注意。就拿草原来说吧,一望无际的大草原,我们骑着马儿在大地上奔跑,那该是多么的肆意,多么的自由啊。这也是我的一个梦想,但是一直没时间去,又怕自己笨手笨脚的摔下来,但是在以后,我一定会踏足草原,来这里放飞一下,这算是对自己的一个草原约定吧。

 

太值了

坝上草原就是一个不错的选择,这里每年盛夏是最美的时候。就旅游地域来说,这里靠近北京,所以交通还是很便捷的。而这里也是内蒙古高原的重要组成部分,是一个天然草原。这里的景色很不错,有草地,有河流,还有成群的马儿,是摄影者的天堂。不过要去这边玩的话,最好在五月中旬之后,因为这时候草原上的鲜花才会盛开,草儿也会慢慢铺满整个草原,也可以在十月到十一月的时候去,在草原上欣赏秋景,感受一下离离原上草的风情。

情人谷1

不过有一点需要注意,那就是这里可以露营但是绝对不允许烧烤,因为要防火,注意安全。然后这里的日出很美,拍摄日出的话可以选择去七星湖,或者山顶,都会拍出美美的照片哦,尤其是山顶,五彩斑斓的,日出照会显得很大气。坝上赛马也是很不错的,是马术爱好者的天堂,而这里每年也都会举办国际赛马节,很是热闹,那一匹匹马儿在大家的控制下狂奔,惹来大家的欢呼,然后评判谁的马术最好,真的是很不错的呢,也很羡慕会骑马的人。

02c44ff83a0640f3ae512473a182988c

除了赛马节,坝上草原还会举办那达慕大会,这是蒙古人民盛大的节日,是为了庆祝丰收的节日。在坝上草原,我们可以近距离的观赏盛会,感受蒙古的人文习俗,看看他们的歌舞,以及摔跤。同时这里还有火神节,是祭祀火神的一个节日。除了这些之外,还可以感受一下蒙古人民的热情,献哈达、抹酥油等,也是很有意思的。民俗风情都如此有意思,那这里的景色一定很不错了,是的,这里有很多美丽的地方,比如塞罕坝公园、第一草原、白桦林、情人谷、闪电湖等,森林湖泊应有尽有。

19af5add0cbd4e4e9cb94e661d168fe9

下面,我来简单介绍一下这几个地方吧:塞罕坝公园是北方最大的森林公园,这里一年四季呈现不同的景色,春季万物复苏,夏季绿色海洋,秋季遍山红叶,冬季万里冰封,是一个享受宁静的好地方。第一草原是避暑胜地,这里有古洞有温泉,还有一望无际的大草地和度假村,在这里我们可以放松身心,畅快的享受草原风光,感受静谧慢时光。然后就是白桦林,当地牧民说白桦林就好似沙漠中的胡杨一样,别有趣味,尤其是到秋天的时候,一眼望去,层林尽染。

6f145f3f05d44699b8282de569541d88

而情人谷和闪电湖更是了不得,情人谷是一个影视村,这里曾经拍出过很多大片,就连张艺谋和黄宏都曾在这里取景,并获得了奖项呢,演员章子怡也是从这里走向了世界的,如此可见这里的景色该有多美。不过情人谷听名字应该会有一段美丽的传说吧,其实并没有,但闪电湖却有,有时候我都在想这是不是搞反了哈哈。除了这几个景区之外在坝上草原该有很多美丽地方地方,在这里我就不一一多说了,因为这里的美用文字是不能完全展现了,还是要我们亲自去感受。那么,你们在看完这篇关于草原的文章之后,是否和我一样有了去草原上流浪的念头呢?


来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇新闻:【草原团建2日游A】 骑马驰聘+秘制烤全羊+篝火晚会+嘉年华游乐场+团建拓展——丰宁坝上草原2020版
下一篇新闻:最适合春天游玩的草原是哪里?丰宁坝上草原,你来过么
联系老刘
地址:河北承德丰宁坝上草原(京北第一草原)大滩镇元山子村
13832495751 (小刘)
老刘:13932471968
Q Q:25808392
QQ讨论群:151608682
热门图文
最适合春天游玩的草原
坝上草原,带你感受什
【草原团建2日游A】 骑
春游好去处!离北京最
丰宁坝上农家院
友情链接
丰宁坝上草原农家院坝上草原农家院坝上草原旅游大滩农家院坝上草原旅游坝上草原旅游外卖
坝上草原住宿丰宁坝上草原住宿莲花岛农家乐沙发客陶冶户外丰宁坝上住宿
关于我们 | 联系我们 | 丰宁坝上草原【线路】【行程】【报价】 | 在线留言 |
Copyright © 2008-2010 LaoLiu. All Rights Reserved
互链请加QQ25808392.网站备案:冀ICP备11002062号-1