丰宁坝上农家院
丰宁坝上农家院
您当前的位置:首页 > 周边景点
坝上童话
时间:09-08  来源:丰宁坝上草原农家院

 

美丽神奇的乌兰布统,因康熙指挥清军大战噶尔丹而著称于世。这里四季分明,山花烂漫,每到秋季,就成了摄影爱好者们的天堂。展现在眼前的蓝天白云、青山碧水,成群的白桦林金黄满地,遍地的牛羊生机勃勃,还有那奔腾的骏马、雨后的彩虹……都在金黄的阳光下闪闪发光。

刚刚过去的十一长假,我市华娱摄影俱乐部的33位摄影爱好者背着行囊,从东阳出发,跨越大半个中国,来到了内蒙古赤峰市乌兰布统坝上。历经7天时间,他们闯入陌生的美丽世界,用镜头记录下一帧帧画面,一切都那么真实,却又美得让人不敢置信。 浙江新闻客户端记者 胡媛 通讯员 潘丽丹 摄

现下交通便捷,飞机、高铁、汽车等出行方式让人选择众多。然而,到了国庆旅游旺季,出行就变得困难起来。

“1日清晨五点十分,所有成员集合完毕后,我们就乘坐大巴前往杭州赶乘高铁。”包为忠是这次摄影采风活动的发起人,组织成员、规划路线、安排接送车辆等,各种工作都事先做好了安排,环环相扣,不容错过。但是,高速路上的拥堵,却让他们始料未及。 

“临近诸暨出口的一段高速路,堵得水泄不通。”包为忠说,为了赶时间,所有人都拉上行李箱,下车步行了2.5公里,到了下一个出口。而这,仅仅只是这段“囧途”的一个开始。

2日凌晨一点,经过20多个小时的舟车劳顿,一行人终于顺利到达目的地。简单的休息整顿后,他们立即踏上了拍摄之路。“大概只休息了2小时,我们就出发拍照了。虽然一路坐车很累,但美景在前,大家的兴致很高。” 

每年9月下旬至10月上旬,是内蒙古坝上风光最佳的摄影季节。坝上的迷人之处,是一路无处不在的美景。山上不同的树种呈现出不同的颜色,像是披上了节日的盛装。其中,最引人注目的当属白桦林,层林尽染,满目金黄。也不禁让人想起歌手朴树那首耳熟能详的歌曲,带着浓厚的忧伤,却又寄托了爱情的美好和希冀。 

凌晨三点起床出发,七八点回到酒店,每天的拍摄行程相当紧凑。然而,随处可见的美景和对摄影的热爱,让大家精神抖擞。4日,天空下起了淅淅沥沥的雨,坝上的天气变得阴冷起来。一早上山采风取景后,大家回到酒店,静候天气的变化。到了午后,考虑到连日奔波辛苦,包为忠建议大家休息一下午。不曾想,大多数成员还是坚持出门,穿越泥泞的道路,拍摄雨中的白桦林。

“草原上的天气变幻多端,一边太阳高照一边又下起了大雨。有一次我们刚收拾好摄影器材,天边豁然出现一道彩虹,大家赶紧重新拾起镜头。还有从未见过的‘乳状云’,让人惊喜连连。”包为忠兴奋地说道。

在旅途中,最难得的是一份情谊。四处奔波的辛苦并没有难倒这群摄影“发烧友”,他们一路欢声笑语,自娱自乐,过得好不快活。来到坝上草原,羊肉成了必不可少的美食。烤全羊、手抓羊肉、涮羊肉……吃法众多,大家一边品尝,一边欢笑。每个人来段即兴表演,热闹非凡,快乐的氛围也时常感染到身边的人。

随着季节的更替,坝上草原上的风景千变万化。春夏两季,天空蔚蓝,青草悠悠,花儿怒放,五彩斑斓;到了金秋时节,牛羊成群,满山的树叶翩翩起舞;银装素裹的冬季,林海雪原,雾凇奇景,骏马踏雪带来无限情趣。既是如此,反复多次来到这里就不足为奇了。这次的成员之中,好几人都曾不止一次来到这里,大自然的美景无穷无尽,值得探索。包为忠便是其中之一,他坦言,每次到坝上的季节不同,收获自然也不相同。拍不完的美景让他对这片草原产生了依恋和向往。 长假结束,此次摄影采风活动也圆满划上了句号。包为忠感慨,生活水平日益改善的今天,摄影已经成为一项随处可见的技能。每个人拿起手机,就是一名摄影师。记录下旅途中美好的点点滴滴,既是一份回忆,也是一份可供分享的“礼物”,何乐不为呢


来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇新闻:坝上金秋
下一篇新闻:坝上小动物们的幸福金秋
联系老刘
地址:河北承德丰宁坝上草原(京北第一草原)大滩镇元山子村
13832495751 (小刘)
老刘:13932471968
Q Q:25808392
QQ讨论群:151608682
热门图文
坝上佛珠洞(图文)
坝上大峡谷(图文)
坝上桦木沟(图文)
坝上影视基地(图文)
丰宁坝上农家院
友情链接
丰宁坝上草原农家院坝上草原农家院坝上草原旅游大滩农家院坝上草原旅游坝上草原旅游外卖
坝上草原住宿丰宁坝上草原住宿莲花岛农家乐沙发客陶冶户外丰宁坝上住宿
关于我们 | 联系我们 | 丰宁坝上草原【线路】【行程】【报价】 | 在线留言 |
Copyright © 2008-2010 LaoLiu. All Rights Reserved
互链请加QQ25808392.网站备案:冀ICP备11002062号-1