丰宁坝上农家院
丰宁坝上农家院
您当前的位置:首页 > 周边景点
坝上柳树沟,秋韵赏叶正当时
时间:09-22  来源:丰宁坝上草原农家院

 据说,柳树沟的红叶在国庆假期的时候是最红的,再过十天,这里将成为全国赏红叶最美的地方之一。

柳树沟森林公园位于河北省承德丰宁满族自治县大滩镇境内,地处内蒙古高原与冀北山地交汇处,是"京北第一草原"的重要组成部分。公园内多彩草原胜景,总面积3万多亩,驱车进去进去,可以看到两侧峰岭连绵,树木苍翠、中间一条200米宽,南北走向的谷川绵延10余公里,与坝下松树营子森林区相连。

秋季,总会让人有一种无法言说的思绪缓缓浸润,这也许是在城市之中无法感受到的。柳树沟的秋季,正是赏红叶的好时节。

在景区中可以看到很多牛马在悠闲的吃草,闲庭信步。

柳树沟中著名景点包括:东山顶上看晚霞,纳凉路,纳凉湖,白桦谷,望源山,朝天洼,云杉林,丁香抱柳步步高升等。

秋季驱车行驶在柳树沟森林公园之中,一路之上有各种颜色的植被相伴,景色美丽如画。

两侧山峦生长着天然的白桦林,它们相互映衬,组成了不同色调的森林图画。

柳树沟的树木年轻挺拔,丛林葱葱,透过树的空隙能看到远处的景观,明媚的阳光穿过树叶照在丛林中,清爽的风儿也时时吹拂,让人充满了惬意。

黄色的秋叶看上去仿佛让人有一种无声逝去的时光,被静静的刻上了岁月的痕迹。

柳树沟成片的红叶、黄叶、绿叶遍布其间让这里色彩斑斓,因为这里还没有完全被开发,所以还保留着一种原生态的乡间气息。

顺着道路走在山中,密林中的光线时而黯淡,时而明亮,各种植被在秋韵中重重叠叠,穿过铺满红叶的山经,偶尔还有几片剔透的枫叶在随风飘落,带着芬芳和露水拍打在脸上,让人不尽的想起了杨万里的那首《秋山》:"小枫一夜偷天酒,却倩孤松掩醉容"。让人陶醉在其间。

在纳凉湖中还可以乘船游览。

山上的风车也成为了画中的亮点之一。

来到景区的最高处,一块近千亩的大草甸出现在眼前,草原周围被群山树木环绕,在外面的人是很难看到这片草原风景的。在夏季的时候,草原如花海,各充野花盛开,尤以金莲花为多,一片一片金灿灿的,与其它野花汇成了花的海洋。

东山顶上看晚霞:位于柳树沟景区内的东山山顶,是丰宁坝上群山的至高点之一。进入景区沿着京北京第一天路自驾至此,感受俯瞰草原的辽阔情怀。在东山山顶等待清晨的第一缕阳光,轻挽亲人共睹旁晚的一律斜阳,因远离尘嚣,回归自然的宁静之感而广受摄影师和自驾游爱好者的喜爱。天空的颜色会根据天气的不通呈现出千变万化的色彩,让人充分体验天空、草原、雄鹰、骏马的苍劲草原文化。

远处的村庄和山峦,在坝上划出了一条条田垅,线条格外优美流畅。

其实柳树沟不只是这一条川谷,它只是一条主线,东西两边还有许多山谷。

夕阳下的柳树沟,充满了温馨和浪漫。

交通:

怀柔方向全程约250公里:S11京承高速➡京加路➡244省道大滩方向54公里(途经雁西湖、汤河口镇、丰宁满族自治县、土城镇、窟窿山乡);

张家口方向全程约370公里:G6京藏高速➡S242张承高速➡G95首都环线高速(大滩高速口下)➡244省道丰宁方向18公里

承德出发:全程约230公里:G95首都环线高速(大滩高速口下)➡244省道丰宁方向18公里;

 


来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇新闻:坝上小动物们的幸福金秋
下一篇新闻:秋天 坝上简单摄影
联系老刘
地址:河北承德丰宁坝上草原(京北第一草原)大滩镇元山子村
13832495751 (小刘)
老刘:13932471968
Q Q:25808392
QQ讨论群:151608682
热门图文
坝上佛珠洞(图文)
坝上大峡谷(图文)
坝上桦木沟(图文)
坝上影视基地(图文)
丰宁坝上农家院
友情链接
丰宁坝上草原农家院坝上草原农家院坝上草原旅游大滩农家院坝上草原旅游坝上草原旅游外卖
坝上草原住宿丰宁坝上草原住宿莲花岛农家乐沙发客陶冶户外丰宁坝上住宿
关于我们 | 联系我们 | 丰宁坝上草原【线路】【行程】【报价】 | 在线留言 |
Copyright © 2008-2010 LaoLiu. All Rights Reserved
互链请加QQ25808392.网站备案:冀ICP备11002062号-1